Foi deixada ao destino naquilo que os interesses deste mundo querem apartar, pensando ser o melhor, tantas vezes pelo pior, e nem se entende como é que este recurso autóctone do Algarve marca pela ausência de pratos regionais na restauração algarvia: falamos da ovelha churra algarvia A carne da ovelha churra algarvia é magra, tanto ao sabor das modas de hoje em dietas light e de fraco pendor gorduroso, para além de pesar pouco, emagrecendo lucros para os demais mercadores de carne em detrimento de uma alimentação saudável e com traços de características regionais, capazes de dar corpo a uma marca e demarcação caprina.Os poucos animais inscritos desta raça, porém, escondem realidades de teimosia dos produtores em mantê-la viva, na preserverança daqueles segredos ancestrais, que farão elevar mais alto a voz de uma alimentação mais saudável entre aqueles apreciadores das iguarias da carne, recuperando o ancestral saber de gastronomias e paladares mediterrânicos, que farão da participação da ovelha churra na gastronomia algarvia uma das melhores entre os pratos mais apreciados.A ovelha churra do Algarve será raínha numa das próximas edições do Comer Arte de 2009, cuja rpróxima edição se irá ealizar no próximo dia 22, nesse evento gastronómico de referência, em Silves. Veja aqui o vídeo do Comer Arte, parte I e parte II.Reserve já a sua mesa e participe neste evento gastronómico Comer Arte, cujas participações são limitadas. Clique aqui para mais informação,
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